设为首页 | 加入收藏
教师研训
当前位置: 网站首页 > 教师发展 > 教师研训 > 正文

“飞行课检”,以督促教

——兰州理工大学附属中学线上督导侧记

2022-03-30 08:28:15点击:作者:来源:


新冠疫情几番肆虐,线上线下相结合的常态化教育已然成型,老师和学生们已经适应了线上教学,为了更好的“无缝对接”,进一步提升线上教学质量,兰州理工大学附属中学及时采取有效措施进行线上教学督导。

一、 制定《兰州理工大附属中学“飞行课检”督导方案》

二、实施“飞行课检”线上督导,以“督”促教

本次“停课不停学”已经是第三次网上授课,老师们已经具备了一定的经验,对网络软件的应用和课堂的把控都有了一定的经验积累,在教学督导成员深入线上课堂过程中,发现在响应“双减”政策,真正达到“减负增效”,老师们还需要有所适应和改进,如:网课课时由40分钟减为30分,优化作业设计等要求,教师能否做到精讲精练、环节完整,能否做到教法适当、内容充实,能否做到全员关注、有效吸收,能否做到作业全批全改,及时反馈,学生能否做到主动参与、深度思考,每位老师或多或少都有问题,督导老师通过在线听课,详

33.jpg

细记录,关注要点,及时发现每位老师的优点、不足和改进方向,课后督导组老师分别点评、交流讨论,为老师们提出中肯的建议。

4.png

三、及时反馈

督导老师将提出的建议及时整理,当天反馈给授课教师本人,为教师们改进在线教学,提供有效指导。

1.jpg

抗“疫”仍在路上,不论线上,线下,对每一位孩子的教育负责、尽心,每一位师者都责无旁贷,让我们一起共进共勉,共克时艰!



   撰稿:张艳丽

   审核:李建东



CopyRight © 2011-2021 兰州理工大学附属中学 All Rights Reserved. 陇ICP备15002798号

地址: 甘肃省兰州市七里河区兰工坪287号 邮编:730050  设计制作  宏点网络