当前位置: 网站首页 > 校园快讯 > 正文

附属中学组织骨干教师暑期赴南京研修

2018-08-08 16:44:48点击:作者:来源:

专家讲座

合影留念

为了提升教师的教学水平和创新能力,多元化拓展教育途径,了解教学新动态,打造一流的师资队伍,今年暑期,兰州理工大学附属中学校长杨金明带领55名骨干教师,赴南京参加教师素养提升专题研修活动。

研修班开班仪式于7月23日上午,在南京师范大学随园校区田家炳楼举行。南京师范大学教育科学学院副院长邵泽斌教授对研修班全体学员表示欢迎,从学科发展现状、办学历程、人才培养以及学科建设等方面对教育科学学院进行了详尽介绍。杨金明对附属中学的基本情况做了介绍,从学习目标和学习重点方面予以强调,希望大家静心学习,全面提升自我,学有所成,扎实完成培训任务。

此次暑期研修班为期5天,南京师范大学教育科学学院为培训班量身打造的课程内容涉及教师专业发展、班级建设、班主任工作规划、教师压力管理、课堂教学艺术以及信息化教学等诸多专题。专家讲授从教师、学校、家庭三方面剖析教育现状,解决了当下教学中的困惑,并融合先进的教学手段,展现了不一样的课堂和教学理念。研修班学习形式灵活多样,采取专题讲座、案例分析、小组活动等方式进行,向教师传递了卓有成效的教学经验、教学策略,帮助教师改进教育教学方法,提高课堂教学能力,提升教师的专业素养。

专题讲座培训结束后,参训学员参观了焦点科技公司,再次感受科技对于校园和课堂的改变。大家还就智慧校园系统使用中存在的困惑与研发人员进行了零距离的沟通,以便智慧校园系统更好地服务教育教学活动。

本次教师专题研修活动是附属中学2018年暑期重点工作之一。参加研修班的广大教师非常珍惜此次研修学习机会,全程仔细聆听,认真记录,收获满满,受益匪浅。老师们表示,这是附中所有老师一个新起点,要一起加油,共同为学校发展和学生培养提升新动能、贡献新智慧!