当前位置: 网站首页 > 校园快讯 > 正文

附中党总支召开党纪学习教育启动会

2024-04-16 16:17:33点击:作者:来源:

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,兰州理工大学附属中学于4月15日下召开总支会,安排党纪学习教育等相关工作。会议要求全体党员领导干部紧紧围绕贯彻落实立德树人根本任务,认真学习《条例》,做到学纪、知纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、增强政治定力,注重融入日常、抓在经常,推动附中教育教学高质量发展。

会议传达了党纪学习教育及兰州市教育领域腐败和作风问题专项整治工作部署,成立了党纪学习教育工作专班,对党总支和各支部党员干部开展学习、讲好党课、深入宣讲和对照检查等进行了系统安排。附中党总支书记李建东领学了《条例》总则和前三章内容。

会议要求,要原原本本学,推动《条例》入脑入心,坚持个人自学与集中学习相结合,要把《条例》作为理论学习中心组学习的重要内容,班子成员要在理论学习中心组学习至少发言1次,党支部要以学习《条例》为主题,依托“三会一课”、主题党日等,组织全体党员认真学习,党组织书记要讲好1次纪律党课。

会议强调,要加强警示教育,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。学校要召开警示教育会,以案说德、以案说法、以案说责,运用违纪违法干部警示录、忏悔录、警示教育片以及警示教育基地开展警示教育,注重用身边事教育身边人,强化警示震慑,推动以案促改促治。

会议强调,要加强解读和培训,深化《条例》理解运用,组织党员、干部认真学习中央媒体发布的解读文章,依托《求是》杂志、共产党员网、“学习强国”等平台,深入学习领会《条例》解读内容,切实做到悉心领会、全面掌握。要把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容,特别是党员领导干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确实查找自身不足,深入进行自我剖析,认真开展批评和自我批评,切实抓好整改落实,推动附中各项工作健康有序发展。

撰稿:罗耀东