五育动态
当前位置: 网站首页 > 学子风采 > 五育动态 > 正文

逐梦新时代 “艺”起向未来

——兰州理工大学附中师生共庆六一

2024-06-03 14:53:23点击:作者:来源:

孩子的世界是天真而澄澈的,孩子的情感是真挚而细腻的,孩子的语言是丰富而独特的,在六一儿童节到来之际,我们用心地去聆听感受,走进孩子的世界。

2024年5月31日下午,附属中学在兰州理工大学体育馆举行了“逐梦新时代,艺起向未来”儿童节文艺汇演暨表彰大会。兰州理工大学党委副书记郭旭隽以及附属中学负责人等来到会场,陪小朋友们共同庆祝这个欢快的节日。整个体育馆内笑语欢歌,处处洋溢着喜悦和欢乐。

在这个阳光灿烂的日子里,欢腾的节奏,催人奋进;跳跃的音符,荡人心弦。童年的火花,在节奏中迸发;奋进的激情,在音符中闪现。

undefined

大会第一项,表彰64位优秀少先队员,学校鼓励他们热爱祖国,勤奋好学,在以后的学习生涯中继续锲而不舍,不断自我完善,努力成为一名祖国建设中的栋梁之材。

表彰6位优秀辅导员和6个优秀中队,学校感谢几位老师在过去的一年中辛苦的付出,各位老师在自己平凡的岗位上作出了不一样的成绩。

同时,大会表彰了6位优秀的少先队干部,他们给全校的少先队员们树立了学习的榜样。

“同学们,21世纪属于我们,让我们时刻准备着迎接新的挑战,创造新的辉煌!”附属中学党总支书记李建东为大会致辞,诚挚地祝愿小朋友们节日快乐、健康成长。

美丽的鲜花汇成欢乐的海洋,伴随着轻快的鼓点,本次的表演拉开了帷幕。在文艺汇演中,开场节目《千梦敦煌》《快乐男孩女孩》,优美的舞姿让观众陶醉,热烈的掌声不断。《马里奥》《纸扇书生》《扎西德勒》《跳跳糖》《苗妹妹》《铃舞竹悦》《快乐的我们》等节目依次精彩上演,同学们精彩的表演声情并茂、刚柔并济,或欢快活泼,或大气磅礴的表演,感染了现场每一位观众。《西班牙斗牛舞》《飞得更高》《我的未来不是梦》《草原牧歌》更是将文艺汇演活动推向了高潮,更有七年级同学为我们带来朗诵《满江红》《采薇》《将进酒》,十分精彩。

欢乐的时间转瞬即逝,大会最后为获得优胜的班级颁发奖状,感谢孩子们的热情参与,文艺汇演在欢快的旋律中落下了帷幕。

在这个属于孩子们的节日里,我们将用智慧与热情,播撒希望的种子,我们将用梦幻与彩虹,编织憧憬的花篮。愿五彩的气球带着小朋友对祖国的祝福,飞向蓝天,飞向未来,飞向充满希望的未来!

撰稿:小教处

地址: 甘肃省兰州市七里河区兰工坪287号 邮编:730050