五育动态
当前位置: 网站首页 > 学子风采 > 五育动态 > 正文

科技引领成长 追光筑梦未来

——兰州理工大学附中举行科学副校长聘任仪式及科学实践活动

2024-06-07 17:44:28点击:作者:来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加快建设教育强国的重要指示,全面落实《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》要求,积极推进学校科学教育发展,激发学生科学探索精神,全面提高学生科学素质,6月6日下午,学校举行科学副校长聘任仪式,聘任兰州理工大学创新创业学院副院长王志文教授为科学副校长,聘任郑敏等7名老师为我校科学辅导员。聘任仪式由政教主任焦荣主持,学校领导,六年级、七年级全体学生参加。

6.png

聘任仪式上,在师生的共同见证下,李建东书记为科学副校长、科学辅导员颁发聘书并合影留念。

1.png

随后,科学副校长王志文教授发表了热情洋溢的讲话,他表示将与我校携手合作共同努力,充分发挥自己的专业优势,为同学们提供丰富资源与实践机会,为学校科创工作贡献力量。同时,也给附中的孩子们送上美好祝福,愿同学们在科学的道路上继续探索,做有理想、有担当的人,开创美好未来。

7.png

聘任仪式最后李建东书记发表了欢迎词,他代表全校师生对科学副校长王教授的加入附中这个大家庭表示了热烈的欢迎,并对我校的科创工作及取得的成果进行了阐述。李建东书记在讲话中说:“如何让我们的科学教育更具活力,更富有创新性,更能激发孩子们的好奇心和探索精神?这是一个我们每个人都需要深思的问题,因为你们是未来世界的创造者,你们的科学素养将决定我们社会的未来。”他相信,在王教授的指导下,我校的科创工作能够加速发展,取得更大的进步。

聘任仪式结束后,在科学副校长和科学辅导员的带领下,全体同学在红柳创客梦工厂的3D创新中心、百度Apollo无人驾驶中心、智能交通中心、智能汽车竞赛基地、智能制造新工程师基地等场馆进行了深入地参观学习,并在人工智能、智能机器人技术等方面与各位辅导员进行了沟通交流。

1

2

3

科技引领成长 ,追光筑梦未来。此次科学副校长聘任工作,对学校科学教育工作的发展,培养创新型人才提供了有力支持。我校将以此为契机,与科学副校长建立常态化联络机制,定期邀请科学副校长进校园,引领学生树立科学兴趣,深入开展学校各项科学教育教学活动,为“小小科学家”开辟科学精神的“沃土”。愿我校学生能在科学教育的滋养下茁壮成长!

撰稿:政教处

资料提供:六年级、七年级班主任老师

地址: 甘肃省兰州市七里河区兰工坪287号 邮编:730050