设为首页 | 加入收藏
校园快讯
当前位置: 网站首页 > 校园快讯 > 正文

“如何唤醒孩子的学习内驱力”

——附中举办八年级学生家长心理讲座

2024-05-14 16:25:02点击:作者:来源:

教育家蔡元培先生说:“家庭者,人生最初之学校也。”家庭教育伴随人的一生,影响人的一生,对一个人的成长成才至关重要。

为提高家长对于孩子的心理健康教育意识,2024年5月11日下午,兰州理工大学附中专职心理教师、国家三级心理咨询师、高级家庭教育指导师王姗姗在学校报告厅,为八年级学生家长开展了主题为“如何唤醒孩子的学习内驱力”的心理讲座。

mmexport1715560174981.jpg

MTXX_PT20240514_170332822.jpg

王老师分别从五个方面进行分享:一、学习内驱力的含义;二、学习内驱力的重要性;三、孩子缺乏学习内驱力时的表现;四、孩子缺乏学习内驱力的原因;五、总结唤醒孩子学习内驱力的方法。

结合自我决定理论,王老师从增强自主感、积累成就感和获得归属感三方面,总结了唤醒孩子学习内驱力的方法。家庭教育和学校教育是相互依赖、彼此共生的关系,路漫漫其修远兮,附中今后还将继续加强与家长的沟通,营造良好的家校共育氛围。


供稿:王姗姗

审核:李建东


CopyRight © 2011-2021 兰州理工大学附属中学 All Rights Reserved. 陇ICP备15002798号

地址: 甘肃省兰州市七里河区兰工坪287号 邮编:730050  设计制作  宏点网络